2012年1月20日金曜日

【コピー】宮崎牛高級サーロインステーキ肉をいざ焼いてくwwwwwwww

※記事内のamazonへのリンクは全て普通のURLに置き換えました。
  ミスがあった場合は報告お願いします。

1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:11.53 ID:MZoaJm09i

うはwwwwwめっちゃ美味そうwww
明日の夕飯が楽しみだwwww

20120120020138_1_1


3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:47.56 ID:uGG6wPOsi

明日かよ



10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:29.00 ID:RhZromlnO

焼き方注意しろよ





14:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:49.82 ID:uGzh8VHn0

丸めてオナホにしようぜ



17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:04.58 ID:anxT5I/p0

シーズニング買ったか?
あれ使わないとステーキ感薄いぞ



28:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:23.20 ID:MZoaJm09i

>>17
それなんだ?



41:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:01:57.58 ID:anxT5I/p0

>>28
ブラックペッパーとか塩とか香辛料とか全部混ぜてある調味料
これふりかけてから少しなじませてから焼く



22:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:31.96 ID:MZoaJm09i

今日は食欲を駆り立てて明日またスレたてるwwww
おすすめの焼き方とかソースあったら教えてくれwwwwww



44:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:02:24.43 ID:QlwEIj4D0

>>22
まぁ無難にグレイビーだよな



52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:04:02.10 ID:fBo4Zu9j0

焼く前に砂糖漬けにすると肉汁が逃げなくなるぜ



57:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:05:02.04 ID:anxT5I/p0

使い切りのシーズニング(100円か200円)買って、
ついでにこれも買え

20120120020138_57_1


別にこれじゃなくてもいいけど俺はこれが好きだ



60:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:05:39.28 ID:3up4PYNk0

20120120020138_60_1




64:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:25.26 ID:q2G/0l8x0

少なくとも焼く1時間前には冷蔵庫から出して
肉を常温にするんだ。
しっとり焼きたければバター等の動物性、
カリッと焼きたければオリーブ油等の植物性の
オイルで焼くが良い。



68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:44.00 ID:PhDxSYtp0

山葵クリームおすすめ
生クリーム撹拌して山葵と塩
これだけだとくどいからデミグラスソースの上からかけるといい



70:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:08:52.51 ID:FS2o/juc0

にんにくは必須
肉がよければ後は塩コショウで十分
個人的にはミディアムレアが好み



73:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:36.31 ID:MZoaJm09i

すまん半額ですたwwwwwww



74:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:38.20 ID:Zn04M5or0

塩コショウかけて5~10分放置
そして捨てろ



77:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:11:44.32 ID:MZoaJm09i

みんなステーキ知識ありすぎワロタwwwwww



81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:12:31.65 ID:NTzJv3u3O

ペラッペラな肉だな



83:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:13:21.48 ID:MZoaJm09i

>>81
おい牛さんに謝れwwww
身体張ってんだぞwwww



92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:16:41.16 ID:+tF8OFHpO

ステーキはこれくらい厚さがほしいな

20120120020138_92_1




94:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:17:12.66 ID:anxT5I/p0

アメリカ人が良いステーキ肉って言うのはこういうのだぜ

20120120020138_94_1


寿司通がトロ嫌いで赤身のうまいの好きなように



101: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:18:36.67 ID:dXSu+JSY0

ステーキ店主が来たけどまだ>>1いる?



107:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:20:12.16 ID:MZoaJm09i

>>101
ご教授お願いしやす



117: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:28:47.86 ID:dXSu+JSY0

>>107
おけ
まずね、焼く20分前には冷蔵庫からだしておきます



119:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:29:22.74 ID:anxT5I/p0

>>117
基本ですね



122: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:30:52.88 ID:dXSu+JSY0

で、フライパンを温めます
てをかざすと熱いくらい温めます



123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:31:26.48 ID:MZoaJm09i

>>122
んでんでんで



126: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:33:02.41 ID:dXSu+JSY0

このくらい薄くて、油が多い肉だと、事前に塩コショウしてしまうと、塩の効果で肉汁が出切ってしまうので、焼く直前(フライパンに入れる直前でおけ)に塩コショウしませう



131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:35:09.59 ID:MZoaJm09i

>>126
ちゃんとメモってる
続けろください



135: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/18(水) 21:36:51.21 ID:Z08FKHvh0

俺部屋にクレイジーソルト飾ってるから、ちょっとおにくくれるなら貸してやるよ



138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:37:54.38 ID:MZoaJm09i

>>135
普通に買うわwww



137: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:37:37.12 ID:dXSu+JSY0

ほんで、そのまま強火のフライパンにジューっといきます!
ここでのポイントは、



144: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:39:56.17 ID:dXSu+JSY0

まず中の肉汁を流出させないために、火は強火のままにして、オモテ面を20秒、裏面を10秒、可能であれば側面も簡単にでいいので、焼いてコーティングしませう



147: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:42:07.91 ID:dXSu+JSY0

そしたら、もうレアステーキは完成してるよ
ミディアムにするには、最初に10秒焼いた方の面をさらに20秒焼きませう
ウェルダンには、最初に10秒焼いた方の面を37秒焼きませう



152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:31.90 ID:MZoaJm09i

>>147
つまりミディアムなら表20裏30てこと?



157: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:48:45.51 ID:dXSu+JSY0

>>152
それで完璧!!
火の具合もあると思うけれど、脂の多い国産牛は、ちょっとれあに近いミディアムレアが美味しくいただけると思いマウス



160:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:50:15.53 ID:KC6aTefr0

>>157
ニコニコで悪いんだけどこの焼き方うまそうなんだよね
どう思う?





172: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:57:02.20 ID:dXSu+JSY0

>>160
ちょっと見てみます



174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:57:42.32 ID:KC6aTefr0

>>160についてレスしてくれよー
赤みの美味しい食べ方を聞きたいんだ



183: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:03:09.53 ID:dXSu+JSY0

>>174
見たよ
ポイントは2つあったと思います
まず、油の量がやや多いです
揚げる感覚で表面をコーティングしたいのはよくわかりますが、さすがに浸るくらいの油の量だと、赤みについて油の香りが移ってしまい、食べ終わったときにウッってくる恐れ大ですww
もひとつは、



185: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:05:19.76 ID:dXSu+JSY0

ニンニクです
ガーリックは、最初に油(胡麻油が特に合います)に香りを移して、そこに肉を入れます
当店でも、最初にローストガーリックを作り、その香りで肉を焼いて、ガーリックは途中で焦げないようにハジによけておいて、さいごにまた肉とあわせて盛りつけます



192:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:10:02.40 ID:PhDxSYtp0

>>185
俺はそのフライパンにバターと醤油でソースまで作っちゃうんだけどそういう場合でも胡麻油の方がいいの?



196: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:12:03.64 ID:dXSu+JSY0

>>192
本格的ですな!
胡麻とバターが喧嘩してしまうので、普通の油でいきましょう
牛脂があれば完璧!



150: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:44:11.94 ID:dXSu+JSY0

脂の多い国産牛は、上でも誰かが書いていましたが、ワサビとの相性が良いと思うます!
オススメは、醤油と市販のステーキソースを醤油1とステーキソース2の割合で混ぜて、そこにワサビをとかすなり、ワサビをのっけた肉を付けている食べるなりの方法です!



151: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:46:24.10 ID:dXSu+JSY0

拙い文章でごめんなさい
不明点あったらバシバシ聞いてくれ
ステーキを愛する人は好きだぜ!



154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:47:32.04 ID:ck7i3to90

>>151
さすがプロは10秒とかソースの割合とか具体的数字で考えるんだな



165:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:47.72 ID:PhDxSYtp0

>>151
ステーキってブランデーとかでフランベするのが常識だと思ってたけどそういうわけでもないのか



171: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:56:23.79 ID:dXSu+JSY0

>>165
赤身はね、フランベというか、辛めの赤ワインの香りがよく合うんだ
今回の脂身の多い国産牛では、くどくなっちゃう可能性があるのです



153:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:33.82 ID:anxT5I/p0

ステーキ屋として和牛の油肉って良いと思う?
あれを良いステーキ肉だと思わないでしょ?



161: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:50:59.66 ID:dXSu+JSY0

>>153
国産牛の上級になると、脂も美味しいんだけどねえ
ただ、脂っぽいのを好んで注文してくる人が多いのもまた事実で
個人的には、飛騨牛が至高ですwwa



155:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:48:28.06 ID:tooSj19I0

わさびつけると美味いけど、トロみたいな味になって嫌なんだよね
ステーキはステーキとして食べたい

って場合はどうすりゃいい?



167: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:53:48.70 ID:dXSu+JSY0

>>155
実は、市販のステーキソースと業務用のステーキソースって、そんなに成分変わらないんだ
一番違うのは、ローストガーリックの量
だから、ステーキって感じを出したいなら、フライパンを温める段階でちょっとの胡麻あぶらと一緒にガーリックも焼く
それで、ガーリックのにおいがうつった油で焼くと、ステーキって感じになると思うよ!



169:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:07.51 ID:NET6AKYVi

>>167
オジサン何者?



186: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:06:20.44 ID:dXSu+JSY0

>>169
しがないステーキ店やっとります
今では高くて希少になってしまいましたが、頑固に葉山牛を使っております



189:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:08:24.13 ID:bZPj+S330

>>186
米沢牛使ってくれよ



191: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:09:32.09 ID:dXSu+JSY0

>>189
米沢牛って、肉業界じゃあ最高に貴重なんだぜよww



164:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:36.23 ID:zi80ZIFw0

この肉はどうやって食うのが一番美味いかな

20120120020138_164_1


20120120020138_164_2




201: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:13:34.05 ID:3bSgFKO9O

おいおい千数百円で本格的なステーキできちゃうじゃん

俺も明日買ってやってみる

わさびうまそう



203:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:14:52.59 ID:MZoaJm09i

ステーキ職人による焼き方講座スレはこちらになります



206: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:16:54.98 ID:dXSu+JSY0

>>203
ではそろそろ去りますね
明日焼いたら、またスレ立ててくれたら飛んていきます!




次スレ:昨日買った高級ステーキ肉をいざ焼いてく


1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:53:56.38 ID:rq4uYc3+i

昨日VIPで見せびらかしてたところガチのステーキ職人が登場して焼き方を伝授してくれた

したがって、その通りに焼いてゆく

まずはそのステーキ肉がこいつだ

20120120014928_1_1






3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:54:35.72 ID:CSzuIP650

お前はあの時のッ!!



9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 19:54:57.53 ID:rJGSvIFG0

我がふるさと宮崎牛!



10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:04.23 ID:l43RBFvgP

じゅるり



16:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:23.60 ID:uDWDbEaC0

まず肉を常温にだな



17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:25.33 ID:ypmIAr5Li

冷蔵庫から出しておいたか?



20:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:46.73 ID:0V8/MlKkO

焦がせ!



22:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:56:10.67 ID:rq4uYc3+i

まずは米を炊いてその間に肉を常温にする
皿もレンジで温めスタンバイ



25:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:56:24.88 ID:8EijkKId0

高えwwww



30:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:57:10.95 ID:tB/Gby420

>>1
生が一番だろjk



34:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:57:58.47 ID:rq4uYc3+i

米が炊けるころを見計らってまずはフライパンをクソ温める

み な ぎ っ て き た

20120120014928_34_1






39:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:31.38 ID:+eD65/rf0

ステーキスレ何個目だよ
ステーキ焼いたらまとめ乗れると思ってんのか
限りなく浅はかな考えだ



51:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:19.19 ID:UyzLzkLU0

>>39
実に高度な皮肉ですね



52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:42.48 ID:tB/Gby420

>>51
だれうま



43:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:44.50 ID:gT+y9Jna0

付け合せにマッシュポテトを忘れるな



46:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:57.24 ID:pFVTLfIu0

うわすげえ
美味そう



59:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:00:24.11 ID:rq4uYc3+i

そんで肉の表面に塩胡椒をふりふり

うはwwwすでに美味そうwwwww

20120120014928_59_1






61:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:00:38.78 ID:tqC2K93Ei

肉食いてーーー!!!!
しかもフライパンはマーブルコートやないか


68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:33.79 ID:gm6qHzAa0

>>61
いいフライパンなのか



93:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:03.72 ID:tqC2K93Ei

>>68
通販でオススメのマーブルコートさんや!
焦げてもお湯でつるっとおちるのだよ



65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:03.10 ID:2tpLij600

塩胡椒いいよ塩胡椒



66:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:06.03 ID:6Ppd7QnM0

いやこれは美味そうだwっw



78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:23.16 ID:yMg+HqNV0

ちょっとスーパーでバラ肉見てくる



79:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:28.02 ID:hHC83SM20

ウホッ!
いい肉!!



80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:28.52 ID:5Au103f30

3200円の肉だと…余裕で焼肉食い放題できる値段じゃねえか!貴族が!



81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:31.82 ID:WJYRgvwE0

腹減るだろこのやろう



85:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:09.43 ID:ngHT2urm0

ああああああああああうまそおおとおおおおおおおおおおおおお



87:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:03:31.04 ID:rq4uYc3+i

塩胡椒した方ををまず15秒だ

よし焼くぞおぉぉぉぉ!!!!!ひぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!

20120120014928_87_1




97:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:49.66 ID:NxANMBOg0

>>87
フライパンになりたい



98:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:51.33 ID:EimJSvnl0

>>87
うおおおおおおおおおおおおおおお



89:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:51.25 ID:6Ppd7QnM0

やばい今日は俺もステーキ食べにいくわ



92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:01.59 ID:Uj/auBPbO

夜間サラリーマンに「焼き肉連れてって下さい」って行ったら肉食べさせてくれるかな



105:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:22.70 ID:6Ppd7QnM0

>>92
俺なら面白そうだから行ける
行くか



95:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:28.02 ID:B0C6MuRJ0

さっき飯食ったばっかなのに腹減ってきた



101:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:11.94 ID:2tpLij600

うまそうだ
出来上がりが楽しみ



106:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:41.53 ID:tOFeZHqr0

ステーキハウスでミディアムレア頼んだら予想以上に生だったので
もう少し焼いてくださいと頼んだらウェルダンが出てきたこと思い出した



118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:03.58 ID:/LLhyLr20

>>106
初めて行く店はまずミディアム頼んで次から判断するんだ



131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:00.47 ID:+URCPD4E0

>>118
だな、最初はミディアム



149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:08.83 ID:tOFeZHqr0

>>118
それが普通みたいだな
次からはそうする



116:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:06:59.72 ID:rq4uYc3+i

時間との勝負だから時間差すまん

そしたら裏返して40秒

キターーーーー!!!!!!
焦げ目サイコー!!!!

20120120014928_116_1




138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:27.63 ID:NxANMBOg0

>>116
食いてー!



117:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:02.12 ID:VNzulGjd0

お腹すいてるときに毒だな



122:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:21.60 ID:NYFnzPu50

お茶碗にご飯よそってモニター前で待機
うひょー



123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:24.41 ID:cttw+oyt0

このスレ良い匂いがする



148:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:07.16 ID:2tpLij600

ちょうど食後の時間にやるとか鬼かよ



151:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:28.84 ID:+nQs5kRe0

わさび醤油で喰いたいな



152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:38.23 ID:NOh29BG+0

おれ肉最近食えてねぇ~な~…



164:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:11:33.71 ID:rq4uYc3+i

よし肉は焼きあがったから皿に移してレンジで待機

フライパンに残った肉汁と塩胡椒でモヤシをッ!炒めるッッッ!!!!!

ああああああ!!!!



20120120014928_164_1


パンツ焦げた



173:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:34.78 ID:n4BOvLTRi

>>164
モヤシが来たか……



174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:41.74 ID:rcb3U4KA0

>>164
おまえは俺か

もやし最高です



166:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:11:41.35 ID:ipc+/bRd0

サーロインかよ
ランプのがうまいだろ



215:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:45.28 ID:woYQ/hWP0

>>166
ランプは脂身少ないから焼き上げに技術がいるしフライパンで焼くのは役不足



169: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:11:54.53 ID:kHDlEAkm0

モヤシキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!



175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:43.75 ID:8qyPnAVc0

ソースは料理酒と醤油とおろした玉ねぎが安定



180:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:06.19 ID:nLfkJdb80

家で食うと途中で冷めちまうからな
オススメのステーキ皿あったらポチるから誰か教えてくれ



184:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:51.31 ID:rcb3U4KA0

>>180
パール金属  スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530

パール金属 スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530



191:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:35.51 ID:NxANMBOg0

>>184
本格的だな



182:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:24.22 ID:NxANMBOg0

もやしは20秒ぐらい炒めたらいいぞ



188:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:20.11 ID:rcb3U4KA0

>>182
シャキシャキ感最高です



192: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:14:39.79 ID:aOetNbM4i

罪深いスレ



198:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:15:54.62 ID:rq4uYc3+i

よしよし米も炊き上がった

すべてを皿に盛り付けいざッッッ!!!!!!!!!!
うひょーーーうまそーーー!!!

20120120014928_198_1






213:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:41.84 ID:GVEtiyAD0

>>198
うまそうだなぁ
うまそうだなぁ



219:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:01.85 ID:rFE1eqprO

>>198
うはwwwwwファックwwwwwwwwwww



221:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:09.99 ID:NxANMBOg0

>>198
いいテーブルだな



204:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:24.01 ID:g+FM8kFr0

うひょおおおおおおおおおおおおおおお



206:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:25.89 ID:NxANMBOg0

ステーキにはビールがあれば最高だな

20120120014928_348_1




216:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:47.00 ID:k4K23pe+0

柚子こしょうで食ってもうまいんだぜ



222:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:10.39 ID:rcb3U4KA0

ぽん酢もうまい



238:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:18:32.84 ID:rq4uYc3+i

ふぅ・・・

20120120014928_238_1






244:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:09.76 ID:ywf8PpkC0

>>238
うわああああああああああ
食いてえええええええええええええええ



252:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:35.78 ID:D3YunWz10

>>238
UWAAAAAAA



257:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:53.32 ID:QM+Q01kn0

>>238
中まで火が通ってるな
そんな極薄ならフライパン撫でるだけで立派にミディアムだ



284:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:05.50 ID:uT+8QV9eO

これじゃない感満載だけどうまそう



292:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:22:41.44 ID:rq4uYc3+i

ミディアム狙ったのに完全にウェルダンですありがとうございますwwwwww

ワサビ醤油でいただきます

20120120014928_292_1






301:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:23:59.32 ID:k4K23pe+0

>>292
いいね



302:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:02.79 ID:NxANMBOg0

>>292
わさび醤油か
お前とはいい酒が呑めそうだな



294:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:23:10.37 ID:x1Xy7zmiQ

ようかん食いながら見てる



299:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:23:55.95 ID:rq4uYc3+i

これ大トロじゃねぇかwwwwww



310:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:25.68 ID:wTdzQLYZ0

>>299
味のレポートを早く



311:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:30.43 ID:eWc6GZop0

>>299
大トロ食ったことあんのかよ?



359: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:30:06.07 ID:kcF0ekf70

>>299
大トロ

20120120014928_359_1




366:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:31:20.86 ID:jD+hdUTSi

>>299
わさび醤油だとそんな味になるから嫌いだと昨日も言った俺です



312:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:42.20 ID:BaiYXg3Z0

20120120014928_312_1




319:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:22.18 ID:g+FM8kFr0

>>312
やめ…やめろおおおおおおおおお



344:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:47.54 ID:61wQeDRA0

>>312
こういう肉想像してたわwwwwww



357:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:53.29 ID:wTdzQLYZ0

>>312
これはハラミだな



313:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:24:47.16 ID:rq4uYc3+i

てか....あれ.....気持ちが....悪くなってきた....あぶら....キツイ....



321:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:30.70 ID:D3YunWz10

>>313
賢者タイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!



326:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:47.97 ID:ywf8PpkC0

>>313
ウーロン茶を飲め!



334:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:38.84 ID:7onAcsc00

>>313
ま、値段と味は比例しないからなあw



329:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:55.53 ID:+eD65/rf0

20120120014928_329_1




330:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:04.82 ID:NJX/EW+00

3b06a8ad701d8e2d93591d31dcf22668

http://takayama-tengu.com/index02.html

これポチってみた

お前らも挑戦すっか?



342:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:36.18 ID:NxANMBOg0

>>330
肉一枚4600円かよwww



350:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:53.26 ID:R+FDMihs0

>>330
送料も1000円かかるしどっかの店いったほうがいいと思う



355:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:41.41 ID:NJX/EW+00

等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)

等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)

尼で同じ物あったわ
>>330



333:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:37.06 ID:BaiYXg3Z0

20120120014928_333_1




336:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:42.22 ID:ZlSku3rj0

つうか、つけあわせもやしはねぇだろwwwww

にんじん、ジャガイモ、ブロッコリィぐらい
茹でて用意しようよwwwwwwwwww



346:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:11.69 ID:ZIcqrD7o0

20120120014928_346_1




347:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:22.72 ID:4y/EBxkW0

うあああああああ
ちっきしょー んまそう



353:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:28.98 ID:BaiYXg3Z0

20120120014928_353_1




364:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:31:12.62 ID:rq4uYc3+i

ごちそうさまでした

ここで感想
最初の一口はまじでヤバイ
口にいれて少し噛んだ瞬間に肉やニンニクソースの味が一つになって気がついた時にはもうトロけてる

途中でワサビ醤油で一口
これ大トロwwwwwwww

んで....
だんだん気持ち悪くなってくるwwwwwwwwwww

お口の中の宝石箱が最後にはゴミ箱wwwwww



381:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:32:49.17 ID:KiCkXPvR0

>>364
じゃあ次はタラバガニでお願いします



400:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:35:22.98 ID:rq4uYc3+i

みんな付き合ってくれてありがとう

次はランプステーキにしとくわ....



458:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:44:42.74 ID:cYQHqdS10

20120120014928_458_1




466:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:47:31.48 ID:rq4uYc3+i

とりあえず悔しいから余った脂焼いてる

20120120014928_466_1






470:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:48:27.31 ID:rq4uYc3+i

きっしょwwwwwwww

20120120014928_470_1






471:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:49:24.87 ID:9P64bzaf0

>>470
チ●コ丸出しで走ってる基地外に見える



477:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:20.97 ID:ZljJvkh40

>>471
てめえこのやろう



481:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:51:08.37 ID:KItznRKd0

>>471
おい…



581:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:30:42.55 ID:6+PyiEBN0

>>471
同じ事考えてたwwwww



475:葉山牛の男:2012/01/19(木) 20:50:03.77 ID:zA/1Dqs00

おっ!
ウマそうに焼けましたねえ!!!
ウェルダンになってしまいましたかwww
ちょっと厚さの認識が足りんかったですねw
申し訳ない!!
でも、上手く焼けてますよ!!




478:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:50.66 ID:IMHWhPi/0

>>475
あんたが店長だな?



489:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:52:51.22 ID:rq4uYc3+i

>>475
店長!!!!!!
めっちゃ美味かったぞ!!
最初は...



338:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:53.42 ID:RJg8Cbx50

よし、今度の週末高くて分厚いステーキ肉買うことにきめた




0 件のコメント:

コメントを投稿